Происшествия

Квартиру российских дипломатов взломали в Гааге

18 октября 2013 08:28 МР
версия для печати
В Гааге взломали квартиру в доме, в котором живут российские дипломаты. МИД Нидерландов сообщил об инциденте в пятницу, 18 октября. Преступники ограбили дом, расположенный возле российского посольства. Здание находится в ведении российского посольства, но не имеет дипломатического статуса и не охраняется.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс в специальном заявлении отметил, что сожалеет о происшествии. По словам главы голландского МИД, полиция вместе с российскими дипломатами приступила к расследованию. Первые результаты, как ожидается, обнародуют уже 18 октября. Пока что иные подробности инцидента неизвестны.

Взлом квартиры в доме в Гааге стал вторым инцидентом в Нидерландах, участниками которого стали российские дипломаты. В начале октября 2013 года в Гааге полицейские избили сотрудника посольства России Дмитрия Бородина. После этого инцидента голландская сторона извинилась перед Москвой за случившееся. Спустя несколько дней в России неизвестные избили голландского дипломата Онно Элдеренбоса. МИД России в ответ заявил, что сожалеет о происшествии.

В четверг, 17 октября, когда о происшествии в доме дипломатов в Гааге еще не сообщалось, Франс Тиммерманс заявил, что запланированный визит короля Нидерландов Виллема-Александра и его жены Максимы в Россию состоится 9 ноября. Повлияет ли новое происшествие на планы королевской семьи, пока неизвестно. Российский МИД не делал никаких заявлений. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…