Политика

Восемь назначенных Медведевым губернаторов могут уйти в отставку

18 октября 2013 09:29 МР
версия для печати
Восемь назначенных Медведевым губернаторов могут уйти в отставку Фото: Trend
В ближайшее время в отставку могут уйти восемь российских губернаторов, назначенных Дмитрием Медведевым во время своего президентства. Своих постов могут лишиться руководители Волгоградской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Курской, Орловской, Мурманской, Ярославской областей. Ко всем главам есть серьезные претензии.

О вероятных отставках губернаторов восьми регионов страны в пятницу, 18 октября, сообщила газета «Известия», не указывая источника информации. Издание отмечает низкое качество управления территориями, а также протестные настроения в указанных областях. Из губернаторов, назначенных Дмитрием Медведевым, свой пост может сохранить глава Смоленской области Алексей Островский.

Одним из первых в отставку могут отправить руководителя Орловской области Алексея Козлова, полномочия которого истекают в феврале 2014 года. Газета указывает, что у Козлова нет нормальных отношений с региональной элитой. Кроме того, наблюдаются проблемы в экономике: увеличился госдолг, а темпы промышленного роста упали. Помимо этого многие жители области поддерживают КПРФ.

Губернатор Кировской области Никита Белых, предполагает издание, может уйти из-за неоправданно высокого роста тарифов в регионе. Ранее местные политики обвинили главу региона в непрофессионализме и попытались отправить его в отставку, однако в Кремле последнюю идею не поддержали. «Времени еще очень много, буду решать. Я чувствую силы для продолжения работы», — сказал Никита Белых в интервью «Известиям».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»

Руководитель Мурманской области Марина Ковтун также может лишиться своего поста из-за роста тарифов. Кроме того, в Мурманске наблюдались перебои с подачей газа. Газета отмечает, что в этом регионе политики также добивались отставки губернатора.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Марина Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Марина Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Марина Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Марина Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Марина Ковтун»

Проблема с ЖКХ в Ярославской области также повод для отставки губернатора Сергея Ястребова. В регионе у ряда городов есть высокие долги за газ, падают темпы роста промышленности. Мало того, ведущую роль в регионе играет не глава области, а сенатор Анатолий Лисицын, в прошлом возглавлявший регион.

Глава Волгоградской области Сергей Боженов, считает издание, может уйти из-за конфликтов с местными элитами и правоохранительными органами региона. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов может потерять свой пост из-за недовольства, которое высказывает местное население. Ранее более тысячи жителей области потребовали отправить Цуканова в отставку из-за того, что глава региона взял в правительство своих друзей, у которых нет профессиональной подготовки.

Глава Кемеровский области Аман Тулеев, который руководит регионом с 1997 года, и переназначенный Медведевым в 2010 году, может уйти в отставку из-за возраста. Кроме того, Тулеев конфликтует с представителями областной оппозиции. Причины вероятной отставки губернатора Курской области Александра Михайлова газета не указывает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…