Происшествия

В Петербурге завели дело на избившую учеников директрису школы

18 октября 2013 09:57 МР
версия для печати
Следственный комитет Петербурга возбудил два уголовных дела в отношении директора 593-й школы Невского района Елены Кропп. 62-летнего руководителя общеобразовательного учреждения подозревают в побоях – утверждается, что жертвами женщины стали 15-летняя школьница и ученик 5 класса. Оба случая произошли в стенах школы № 593.

Елена Кропп, по версии следствия, избила пятиклассника 21 марта 2013 года в одном из помещений средней общеобразовательной школы. Что стало поводом, в Следственном комитете не уточнили. По факту нанесения побоев возбуждено уголовное дело по 116-й статье УК РФ.

Второй случай произошел 9 апреля этого же года. «Кропп, находясь в одном из учебных классов школы, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к 15-летней школьнице ударила последнюю дневником по голове, причинив ей физическую боль», — сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу. Уголовное дело также возбуждено по статье «Побои».

Кропп

Фото Елены Кропп с сайта 593-й школы

В региональном управлении Следственного комитета рассказали, что собираются объединить два уголовных дела в одно. В ближайшее время 62-летней директрисе предъявят обвинения и выберут в отношении нее меру пресечения.

Елена Кропп работает в 593-й школе с 1991 года. На сайте учебного заведения сказано, что директриса имеет педагогический стаж, равный 38 годам. По образованию Кропп является учителем истории и обществознания. Кроме того, Елена Кропп — депутат муниципального округа Оккервиль.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…