Общество

Деду Морозу запретили нести олимпийский огонь в своем костюме

18 октября 2013 13:33 МР
версия для печати
Деду Морозу запретили нести олимпийский огонь в своем костюме Фото: Trend
Дед Мороз станет участником эстафеты олимпийского огня в Вологде. Однако сказочному персонажу не разрешат нести факел в своем традиционном облачении – красном тулупе. Вместо него помощники дедушки сшили фирменный сказочный спортивный костюм с символикой Олимпийских игр 2014 года. Экипировка Деда Мороза будет похожа на одежду других факелоносцев.

Запрет на сказочный костюм Деда Мороза объясняют правилами проведения эстафеты олимпийского огня. «Россия — большая страна с огромным набором традиций. Представьте, если в каждом регионе волшебники будут в своих костюмах бегать», — сказал на пресс-конференции в пятницу, 18 октября, заместитель главы Вологодской области Олег Васильев.

Олег Васильев, возглавляющий штаб по подготовке этапа эстафеты в Вологде, отметил, что Деду Морозу, в отличие от других факелоносцев, не придется бежать с олимпийским факелом. Вместо этого дедушка проедет на санях, запряженных тройкой лошадей.

В сказочном спортивном костюме Дед Мороз также появится в своей резиденции в Сочи, открытие которой намечено на декабрь 2013 года. «Дед Мороз будет принимать участие во всех культурных и спортивных событиях зимней Олимпиады в Сочи», — цитирует ИТАР-ТАСС слова губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. По словам главы региона, в резиденции откроют почту Деда Мороза и мастерскую.

Эстафета олимпийского огня прибудет в Вологду 20 октября 2013 года из Ярославля. Основные торжества пройдут на Кремлевской площади. Олимпийский огонь по улицам Вологды пронесут 130 факелоносцев. Следующим городом, в который прибудет эстафета, станет Петрозаводск. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…