Культура

Полтавченко договорился с Джигарханяном о гастролях его театра в Петербурге

18 октября 2013 13:37 МР
версия для печати
Полтавченко договорился с Джигарханяном о гастролях его театра в Петербурге Фото: ИТАР-ТАСС
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обсудил с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном организацию петербургских гастролей его театра. Артисты Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна весной собираются представить петербуржцам четыре лучшие постановки из своего репертуара. В том числе новый спектакль «Башня смерти» по мотивам пьесы Роберта Болта.

«Башня смерти» — это история о двух великих женщинах, королевах Елизавете и Марии Стюарт. Также в гастрольный тур планируется включить еще одну премьерную постановку — фантасмагорию «Васса». Кроме того, петербуржцы увидят постановки «Нас ждут далеко-далеко, не здесь» и «Пигмалион».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Полтавченко и Джигарханян»
  • Фоторепортаж: «Полтавченко и Джигарханян»
  • Фоторепортаж: «Полтавченко и Джигарханян»

Полтавченко во время беседы с Джигарханяном в Смольном отметил, что творчество знаменитого актера петербуржцы очень любят, и гастроли Московского драматического театра в Петербурге всегда проходят с неизменным успехом.

«Я тоже очень люблю Петербург, — ответил Джигарханян. — Меня сердцем тянет сюда. Когда я служил в театре имени Маяковского, каждый год на протяжении десяти лет приезжал сюда на гастроли. Здесь очень чуткий зритель». Спектакли МТД Армена Джигарханяна пройдут в Петербурге весной 2014 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…