Экономика

Ленобласть предложила сделать трассу «Скандинавия» платной

18 октября 2013 14:23 МР
версия для печати
Ленобласть предложила сделать трассу «Скандинавия» платной Фото: Wikipedia
Трассу «Скандинавия» могут сделать платной. Правительство Ленобласти предложили Министерству транспорта расширить трассу А-181 до европейских стандартов и ввести плату за проезд по ней. Губернатор региона Александр Дрозденко сообщил, что уже «встретил понимание» со стороны главы министерства Максима Соколова. Окончательное решение по этому вопросу, как ожидается, примут в 2014 году.

Федеральная трасса длиной 160 километров идет из Петербурга через Выборг и пункт Торфяновка в Финляндию. Она является продолжением трассы М-10 Москва – Петербург. По мнению Дрозденко, «Скандинавию» необходимо сделать четырехполосной — по две полосы в каждую сторону, пишет РИА «Новости».

«Если трасса будет платной, у автомобилистов не будет проблем с тем, чтобы доехать до Финляндии, за счет большого количества параллельных дорог», — успокоил Дрозденко.

Перспектива сделать «Скандинавию» платной обсуждается уже не первый год. Об этом просил еще прежний губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. Предполагается, что проект может быть реализован на условиях государственно-частного партнерства. Альтернативную трассу, судя по всему, строить не придется.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…