Общество

Нелегальные мигранты будут исчезать с улиц Москвы каждую пятницу

18 октября 2013 14:58 МР
версия для печати
Каждую пятницу в Москве будут проводить антимигрантские рейды. Такое поручение дал начальник московского управления МВД России Анатолий Якунин. Во время операций по поиску нелегальных мигрантов стражи порядка станут проверять квартиры, в которых живут приезжие. Кроме того, на улицах столицы увеличится число патрулей.

В спецоперациях, получивших название «Сигнал», будут участвовать как сотрудники полиции, так и представители добровольных дружин, а также сотрудники частных охранных предприятий. Во время операций будут проверять рынки и ярмарки выходного дня.

Во время операций, как сообщает «Интерфакс», Анатолий Якунин предвидит большое число задержанных. По словам начальника столичного ГУ МВД, сейчас правоохранители сталкиваются с проблемой нехватки мест в центрах содержания нелегалов. Руководитель московского главка рассказал, что в ближайшие месяцы в Москве появится новый центр, рассчитанный на две тысячи человек.

Якунин поручил столичным полицейским до конца 2013 года проверить все квартиры Москвы, в которых могут жить нелегальные мигранты. «В городе не должно остаться ни одного места, где могли бы укрываться нелегальные мигранты», — сказано в сообщении ГУ МВД по Москве. Помимо квартир участковым поручено проверять овощебазы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

Полиция Москвы начала активную борьбу с нелегальными мигрантами после беспорядков в столичном Бирюлево, произошедших после убийства Егора Щербакова. По подозрению в совершении преступления задержан гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…