Происшествия

Барда Александра Харчикова жестоко избили в Ленобласти

18 октября 2013 15:58 МР
версия для печати
Барда Александра Харчикова жестоко избили в Ленобласти Фото: Кадр YouTube
Поэта-песенника Александра Харчикова избили в Ленинградской области. Нападение произошло, когда Харчиков вышел из дома, не увидев света на веранде. Известного автора-исполнителя песен коммунистического, националистического, черносотенного и антисемитского характера, после жесткого избиения увезли в Тосненскую районную больницу. Били профессионально: сломали левую руку, тройной перелом, говорят знакомые поэта.

О нападении на Харчикова, которое произошло еще 6 октября, сообщила дочь генерала Льва Рохлина Ольга в своем ЖЖ rohlina. «Били железными конструкциями, — рассказала Рохлина. — Он отключился на какое-то время, потом пришел в себя, жену позвал, далее — долгое больничное заключение».

Также Рохлина указала, что, со слов самого пострадавшего, в июне его вызывали в ФСБ по поводу видеороликов песен. Два месяца назад Харчиков якобы заметил слежку и даже «просил товарищей на крупных мероприятиях быть рядом».

Александр Харчиков обрел известность после того, как в начале 1990-х некоторые его композиции прозвучали в программе «600 секунд». Одной из самых знаменитых стала песня «Готовьте списки!», в которой автор, рьяный сталинист, призывал «народ советский» и «сынов-славян» готовить некие списки на «злодеев скользких, мздоимцев низких», другими словами, на «цепных сатрапов царя Бориски», расстрелявших Верховный Совет, и «реформаторов-иудократов».

В 2010 году Железнодорожный суд города Барнаула признал текст песни «Готовьте списки!» экстремистским, усмотрев в нем призывы «к совершению преступлений по мотивам политической, расовой, национальной ненависти или вражды». В 2010 году решением суда в список экстремистских материалов была включена другая песня Харчикова — «Жиды хлебушка не сеют».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…