Происшествия

Трое киргизов сознались в изнасиловании пенсионерки в Москве

18 октября 2013 16:16 МР
версия для печати
Трое киргизов сознались в изнасиловании пенсионерки в Москве Фото: flickr.com, .v1ctor Casale.
Трое киргизов сознались в изнасиловании женщины в Москве. Граждане, которые были задержаны по подозрению в жестоком изнасиловании на востоке столицы, признали свою вину в преступлении, но также будут проверены и на причастность к совершению иных преступлений на территории Москвы, сообщает Следственный комитет. В ближайшее время будет избрана мера пресечения, следствие готовится предъявить обвинение.

«В ночь с 17 на 18 октября на востоке Москвы, у дома 18 по Суздальской улице неизвестные напали на 58-летнюю местную жительницу, — напомнили в ведомстве. — Избив женщину, жестоко изнасиловав и совершив действия сексуального характера, неизвестные похитили у нее два сотовых телефона и денежные средства, после чего скрылись».

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ, ст. 132 УК РФ, ст. 161 УК — изнасилование, насильственные действия сексуального характера, грабеж. В ходе расследования трое подозреваемых были задержаны в кратчайшие сроки. Ими оказались выходцы из Киргизии, которые уже дали показания, подтверждающие их причастность к нападению.

«В ходе осмотра места жительства задержанных следователями изъято шесть сотовых телефонов», — отметили в ведомстве. Таким образом, есть основания подозревать причастность подозреваемых к совершению иных подобных преступлений. В настоящее время с ними проводятся следственные действия.

«Следственный комитет неоднократно обращал внимание на неуклонный рост числа преступлений, совершенных выходцами из стран СНГ и мигрантами, — добавили в ведомстве. — В частности, только в Москве в первом полугодии 2013 года ими было совершено 6 255 преступлений, что на 40 с лишним процентов больше, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года». Почти все эти преступления (97,9%), как оказалось, совершены гражданами стран ближнего зарубежья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…