Общество

ФСИН переведет Толоконникову в другую колонию

18 октября 2013 16:46 МР
версия для печати
ФСИН переведет Толоконникову в другую колонию Фото: ИТАР-ТАСС
Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя, будет переведена из мордовской колонии ИК-14 в другое исправительное учреждение. Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) в пятницу, 18 октября, подтвердила перевод Толоконниковой, при этом не уточнив место, куда отправят 23-летнюю девушку.

В какую колонию отправят Надежду Толоконникову, представители ФСИН намерены сообщить одному из ее родственников не позднее чем через десять дней после перевода, говорится в сообщении службы, опубликованном на сайте ведомства. Во ФСИН отметили, что пошли на перевод из-за обращения экс-участницы Pussy Riot «об обеспечении ее личной безопасности».

Надежду Толоконникову переведут в колонию, отвечающую «требованиям и стандартам», рассказал «Интерфаксу» уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Ранее омбудсмен призвал осужденную девушку прекратить голодовку, которую она возобновила после возвращения в мордовскую колонию из больницы.

Толоконникова начала голодовку 23 сентября 2013 года, потребовав перевода в другую колонию из-за ужасающих условий в ИК-14. Однако спустя неделю ей пришлось прекратить протестную акцию из-за ухудшения самочувствия. После акции Толоконниковой колонию посетили члены Совета по правам человека, которые подтвердили слова девушки о нарушении прав заключенных.

Участниц Pussy Riot в августе 2012 года осудили за акцию в храме Христа Спасителя, во время которой пять девушек исполнили песню «Богородица, Путина прогони». На скамье подсудимых оказались трое из них: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Наказание последней спустя несколько месяцев заменили на условное. Двух других участниц акции правоохранительные органы ищут до сих пор.

18 октября суд Автозаводского района Нижнего Новгорода отказался заменить оставшийся срок Марии Алехиной на исправительные работы. И Алехину, и Толоконникову на воле ждут маленькие дети.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…