Происшествия

Сотрудница Росреестра получила условный срок за хищение 19 млн рублей

18 октября 2013 19:46 МР
версия для печати
Сотрудница Росреестра получила условный срок за хищение 19 млн рублей Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге вынесен приговор сотруднице управления Росреестра, похитившей свыше 19 млн рублей. Петроградский районный суд признал Виолу Глухареву виновной по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Бывшая сотрудница ведомства приговорена к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

С 1 апреля 2011 года Глухарева занимала должность ведущего специалиста-эксперта финансово-экономического отдела петербургского управления Росреестра, а с 3 сентября 2012 находилась в должности главного специалиста-эксперта этого же отдела. Чиновница обладала служебными полномочиями по обмену электронными платежными документами с петербургским управлением федерального казначейства, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В обязанности Глухаревой входило ведение базы заявлений на возврат излишне или ошибочно уплаченной госпошлины и платы за информацию о зарегистрированных правах. Чиновница вела учет платежей, поступивших в федеральный бюджет по кодам бюджетной классификации, а также обеспечивала взаимодействие между управлением Росреестра и управлением Федерального казначейства по Петербургу в рамках электронного документооборота.

«Воспользовавшись своим положением, она незаконно внесла изменения в заявки на возврат перечисленных в федеральный бюджет платежей, – сообщается в пресс-релизе прокуратуры. – Чиновница изменила реквизиты на свои банковские счета и счета супруга своей сестры, таким образом похитив денежные средства из бюджета на сумму более 19 112 000 рублей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…