Общество

По Выборгу ходил человек в костюме ку-клукс-клана

18 октября 2013 19:59 МР
версия для печати
По Выборгу ходил человек в костюме ку-клукс-клана Фото: ИТАР-ТАСС
По Выборгу прогулялся молодой человек в костюме ку-клукс-клана. Таким образом молодой человек по имени Максим сумел приковать внимание горожан, а они в ответ только улыбались. Как говорит молодой человек, он на самом деле дружелюбно относится ко всем национальностям. У юноши не было и мысли разжигать межнациональную рознь. И, судя по всему, жители это поняли. Либо в Выборге нет афроамериканцев.

«Идея пройтись в облике ку-клукс-клановца пришла случайно, – рассказал молодой человек журналистам kp.ru. – Мне просто сшили костюм для Хеллоуина. Я решил его опробовать, посмотреть на реакцию людей. Я не выкрикиваю лозунгов, не настраиваю людей против каких-то национальностей. Просто это было интересно, весело и для прохожих, и для меня».

Подобные перфомансы Максим устраивает впервые. И, возможно, продолжит свою «артистическую карьеру», ведь успех был впечатляющий. «Люди реагировали на меня улыбкой, – рассказал Максим. – Не думаю, что они не знают, что такое «Ку-клукс-клан». Но в этом костюме меня, скорее всего, воспринимали не всерьез». Интересно, что на пути от Московского проспекта до Красной площади Максиму не попалось ни одного полицейского.

Ку-клукс-клан – тайное общество, появившееся в США в середине XIX века, после Гражданской войны. Основная идея, которой придерживаются его представители, – превосходство белых над другими расами. Члены ку-клукс-клана проповедовали белый нацизм и боролись с коммунизмом. Жертвами их акций становились не только афроамериканцы, но и евреи, китайцы, гомосексуалисты. Само название общества образовано от звука взводимого курка пистолета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…