Происшествия

В Москве задержана группа фальшивомонетчиков из Армении и Дагестана

19 октября 2013 11:07 МР
версия для печати
В Москве задержана группа фальшивомонетчиков из Армении и Дагестана Фото: Trend/ Сергей Коньков
Сотрудниками полиции столичного главка задержаны пятеро уроженцев Армении и житель Дагестана по обвинению в организации преступного сообщества. Фальшивомонетчики специализировались на подделке пятитысячных купюр, что послужило причиной отказа принимать банкноты банкоматами ряда крупных российских банков.

Организатором преступной группы фальшивомонетчиков следствие считает выходца из Армении, имеющего российское гражданство. Фальшивые купюры изготавливались в Москве и подмосковном Чехове и распространялись в столице и крупных городах страны. Преступники подделывали пятитысячные банкноты, которые через банкоматы зачисляли на свои счета, после чего снимали настоящие деньги. Что послужило причиной замены программного обеспечения в банкоматах и временного отказа принимать крупные купюры через банкоматы Сбербанка и ВТБ.

По версии следствия, подозреваемый уроженец Армении еще в январе 2010 года организовал преступную группу, которая занималась изготовлением фальшивых купюр номиналом одна и пять тысяч рублей. Все задержанные, в том числе и предполагаемый лидер преступной группы, помещены под стражу решением суда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…