Общество

Ученые назвали продукты, разрушающие психику

20 октября 2013 13:52 МР
версия для печати
Ученые назвали продукты, разрушающие психику Фото: Flickr / chiang_benjamin
Специалисты университетов Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Гранады установили с помощью данных масштабного исследования, проведенного среди 9000добровольцев, что постоянное употребление в пищу продуктов фастфуда и кондитерских вызывает у людей депрессию, раздражительность и тревогу.

Через 6 месяцев подобной диеты участники эксперимента обратили внимание на чувство постоянного дискомфорта, которое отражалось на психическом состоянии. По мнению ученых, подобные изменения были вызваны большим количеством транс-жиров, содержащихся в продуктах быстрого питания. Альтернативой тяжело усваивающимся транс-жирам эксперты назвали полезные натуральные продукты: морковь, сельдерей, огурцы, обезжиренный йогурт, абрикосы, инжир, чернослив, несладкие сухие завтраки и каша на молоке.

По данным исследователей, более 30% американцев имеют лишний вес, а еще 5% страдают ожирением в тяжелой степени, когда масса лишней жировой ткани превышает 50 килограмм. Очевидная причина такой ситуации – повальное увлечение фастфудом. Если ситуацию кардинально не изменить, к 2030 году людей с избытком веса будет около 42%
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…