Политика

Рогозин ответил на пост Навального о пистолетах Glock

20 октября 2013 16:19 МР
версия для печати
Рогозин ответил на пост Навального о пистолетах Glock
Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил на пост оппозиционера сообщением о том, что поручение проверить обоснованность закупки невероятно дорогих пистолетов было дано за неделю до поста в соцсети Навального, также Рогозин подчеркнул, что «наводит порядок в оружейном комплексе и не даст никому повода сомневаться в его личной порядочности».

Накануне Алексей Навальный разместил на своей странице в соцсети ссылку на сайт Рособоронпоставки, на котором цена за два пистолета Glock составила больше 400 тысяч рублей. «Эээээээ... Дорогая Рособоронпоставка, это же пистолеты. Не подводные лодки. Цена, рекомендованная производителем, — $599. В Москве, с учётом безумных московских наценок, и в розницу вы можете купить его в стрелковом клубе за 65 тысяч рублей», — написал Навальный.

В своем комментарии к тексту оппозиционера Рогозин добавил также, что публикация поста бросает тень на репутацию его сына Алексея, некогда работавшего в компании «Промтехнологии», которая обладает эксклюзивными правами на продажу пистолетов Glock в России. «Навальный, научись извиняться, когда не прав», призвал вице-премьер Навального.

В свою очередь, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко отметил необходимость иметь лучшее в мире оружие для решения сложнейших государственных задач. «Государство исходит из потребностей бойцов спецназа — если люди просят дать им это оружие, то это не прихоть, а реальный боевой опыт. Мы не должны испытывать здесь чувство ложного патриотизма», заявил Коротченко в интервью РИА Новости
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…