Происшествия

По факту стрельбы у клуба «Руки вверх» в Петербурге возбуждено дело

21 октября 2013 09:00 МР
версия для печати
По факту стрельбы у клуба «Руки вверх» в Петербурге возбуждено дело Фото: travmatik.com/ Станислав Янченко
В Петербурге возбуждено уголовное дело после стрельбы, произошедшей возле ночного клуба «Руки вверх» на набережной канала Грибоедова. Перестрелка рядом с увеселительным заведением произошла в воскресенье, 20 октября, около половины шестого утра. Участниками конфликта стали представители администрации клуба и посетители.

Словесная перепалка в одно мгновение переросла в вооруженный конфликт. Как отметили в петербургской полиции, и администрация, и молодые люди стреляли из травматического оружия. Ранения получили два человека — с ушибами от травматики в больницу госпитализированы администратор клуба и один из посетителей.

Во время задержания нарушители оказали активное сопротивление и неповиновение сотрудникам полиции. Скрываясь от правоохранительных органов, злоумышленники совершили наезд на одного из полицейских. Стражи порядка не стали стрелять из-за большого скопления людей. В ГУ МВД по Петербургу и области рассказали, что установили личности хозяина автомобиля и его пассажиров. Об их задержании пока не сообщалось.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальная санкция по которой составляет семь лет лишения свободы. Кроме того, в отношении стрелков могут возбудить дело о неповиновении полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…