Происшествия

Возбуждено дело об убийстве четырех бездомных в Новосибирске

21 октября 2013 10:45 МР
версия для печати
Возбуждено дело об убийстве четырех бездомных в Новосибирске Фото: Яндекс.Панорамы (улица Римского-Корсакова)
В Новосибирске совершено убийство четырех человек, предположительно, лиц без определенного места жительства. Тела трех мужчин и одной женщины с травмами головы обнаружили утром в понедельник, 21 октября, в подвале жилого дома на улице Римского-Корсакова. Следователи установили, что бездомные погибли примерно за сутки до того, как их нашли.

Тела четырех бомжей нашел бродяга, рассказали РИА «Новости» в ГУ МВД по Новосибирской области. Мужчина сообщил о своей находке в полицию. В беседе с сотрудниками правоохранительных органов бездомный пояснил, что спустился в подвал дома, чтобы погреться.

Прибывшие на место происшествия следователи провели осмотр подвала — найдены следы проживания лиц без определенного места жительства. Сотрудники Следственного комитета осмотрели тела погибших, а также территорию, прилегающую к дому. В настоящее время устанавливаются личности убитых людей.

По факту происшествия на улице Римского-Корсакова новосибирское управление СКР возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Основной версией массового убийства является бытовой конфликт, произошедший между бездомными.

Подвал жилого дома на Римского-Корсакова, по некоторым данным, давно пользовался популярностью у бродяг. В минувший четверг на двери в подвал установили новый замок, однако спустя некоторое время его взломали.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…