Происшествия

Задержан один из участников стрельбы у ночного клуба «Руки вверх»

21 октября 2013 12:18 МР
версия для печати
Задержан один из участников стрельбы у ночного клуба «Руки вверх» Фото: flickr.com, kerolic
В Петербурге задержан подозреваемый в конфликте со стрельбой у бара «Руки вверх» на канале Грибоедова. Как сообщили сегодня, 21 октября, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали одного из предполагаемых участников очередного резонансного инцидента, которым оказался некий 26-летний житель Петербурга. Его имя пока не сообщается.

Продолжение: В стрельбе у клуба «Руки вверх» подозревают бизнесмена из Северодвинска

«Сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых в стрельбе в центре Петербурга 20 октября, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД. — Инцидент произошел около 5:30 у одного из ночных клубов на набережной канала Грибоедова».

В ведомстве напомнили, что в результате конфликта между администрацией заведения и группой граждан, которых не допустил внутрь фейс-контроль, с обеих сторон было применено травматическое оружие, в результате перестрелки пострадали два человека: администратор клуба и один из посетителей (непричастный к конфликту) получили легкие ранения и были доставлены в больницу. При попытке задержания нарушители оказали активное сопротивление полиции, попытавшись совершить наезд на сотрудника полиции на своем автомобиле, и с места происшествия скрылись.

Полицейские при попытке задержания не стали применять табельное оружие ввиду большого скопления прохожих и опасности попасть в случайных людей. Следователями УМВД по Центральному району сразу же было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК — хулиганство, совершенное группой лиц.

«В ходе оперативного расследования сотрудниками уголовного розыска установлены личности предполагаемых преступников, — отметили в полиции. — Оперативники задержали одного из подозреваемых, 26-летнего жителя Петербурга. В настоящее время принимаются меры по задержанию остальных».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…