Общество

Сирийские боевики выложили в интернет фото похищенного россиянина

21 октября 2013 13:43 МР
версия для печати
Сирийские боевики выложили в интернет фото похищенного россиянина Фото: Facebook /shalem news
Сирийские боевики, похитившие 32-летнего россиянина Константина Журавлева, выложили в интернете фотографию путешественника. На снимке видны паспорт российского гражданина, его ноутбук, телефон и экстрим-камера, а также плакат с надписью «Saturday» и датой 19.10.2013. Следов насилия на лице Константина Журавлева не видно.

Фото Константина Журавлева в воскресенье, 20 октября, на своей странице в Facebook опубликовало издание Shamel News. В сообщении отмечается, что россиянин выглядит хорошо. Также указывается причина задержания гражданина России — повстанцы схватили его по подозрению в шпионаже.

Похищение россиянина в Сирии осуществили боевики исламистской группировки «Лива-ат-Таухид», связанные с «Аль-Каидой». Константина Журавлева задержали в районе Алеппо после того, как он незаконно пересек сирийскую границу, попав в страну из Турции. О похищении жителя Томска стало известно 12 октября, спустя почти две недели после того, как россиянин перестал выходить на связь со своими друзьями.

Поскольку Журавлев нарушил сирийские законы, незаконно совершив переход через границу, официальные власти Сирии не могут нести за него ответственность, сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова сотрудника сирийской службы безопасности. Однако из-за хороших отношений Сирии и России официальный Дамаск пообещал сделать все, чтобы освободить Журавлева. Власти Сирии уже заявили, что Журавлев не может быть шпионом, поскольку не знает арабского языка.

Константин Журавлев осенью 2013 года объявил о создании проекта «Наедине с пустыней». Россиянин намеревался в одиночестве прожить в Сахаре 21 день. По плану Журавлева, все это время он будет находиться с завязанными глазами и закрытыми ушами. Сирия оказалась одной из стран в маршруте путешественника.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…