Происшествия

В Ставрополье имама Кисловодска задержали за хранение героина

21 октября 2013 14:46 МР
версия для печати
В Ставрополье имама Кисловодска задержали за хранение героина Фото: Flickr/ wstryder
Имам города Кисловодска Курман Байчоров задержан за незаконное хранение наркотиков. По данным управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, у мусульманского религиозного деятеля изъяли четыре грамма героина. В Духовном управлении мусульман Кисловодска подтвердили информацию о задержании Байчорова, однако иных подробностей не привели.

В окружном управлении МВД России утверждают, что Курман Байчоров сам употреблял героин. Как сообщает со ссылкой на полицию РИА «Новости», в крови имама нашли следы наркотиков. «Он во всем сознался и раскаивается в содеянном», — заявили в полицейском управлении.

В Духовном управлении мусульман Ставропольского края говорят, что в ситуации с наркотиками разбирается муфтий региона Мухаммад Хаджи Рахимов. «Ему слабо верится в случившееся», — сказал агентству представитель муфтията.

Задержанию Курмана Байчорова предшествовал конфликт с городской администрацией, отмечает издание IslamNews. Власти Кисловодска выступили против высоты минарета новой мечети и потребовали снести его. Однако имам оспорил это решение в суде.

О невиновности Байчорова заявил муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердыев, помощником которого ранее работал имам. По словам муфтия, обвинения в хранении и употреблении героина абсурдны, поскольку Байчоров — «настоящий мусульманин, строго следующий слову Аллаха».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…