Политика

В «Пулково» украинскому депутату отказали во въезде в Россию

21 октября 2013 14:58 МР
версия для печати
В «Пулково» украинскому депутату отказали во въезде в Россию Фото: klichko.org
Погранслужба РФ отказала во въезде в страну главе Киевской областной организации партии УДАР Олегу Великину, который является депутатом Киевского облсовета. Инцидент произошел в аэропорту Петербурга «Пулково», куда Великин в качестве вице-президента Федерации ММА Украины прибыл утром 19 октября на чемпионат мира по смешанным единоборствам ММА. Официальные причины запрета выясняются.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу украинской федерации, на контроле в «Пулково» пограничники «вежливо, без хамства», объяснили Великину, что ему придется возвращаться назад в Украину, потому что его фамилия находится в списке лиц, которым въезд в Россию запрещен.

Письменных и устных объяснений сотрудник погранслужбы не предоставил, заявив, что не уполномочен этого делать. Спустя несколько часов Великин вылетел назад в Украину, а остальная делегация прошла без проблем. Что стало причиной отказа во въезде в Россию, пока никто не знает. В ближайшее время Великин намерен обратиться в посольство РФ в Украине. В партии Виталия Кличко УДАР в свою очередь отметили, что ранее у Великина проблем с пересечением российской границы не возникало.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…