Происшествия

В стрельбе у клуба «Руки вверх» подозревают бизнесмена из Северодвинска

21 октября 2013 15:59 МР
версия для печати
Петербургская полиция задержала двух из шести участников ночной стрельбы у клуба «Руки вверх» на набережной канала Грибоедова. По подозрению в хулиганстве задержаны два уроженца Северодвинска (Архангельская область): 31-летний бизнесмен Николай Жук и его 26-летний приятель Сергей Клейменов. Личности оставшихся участников стрельбы также установлены.

Стрельба возле клуба в Петербурге произошла ранним утром 20 октября: участниками конфликта стали администрация заведения и группа молодых мужчин. Во время инцидента посетители и охранники начали стрелять из травматического оружия. В ходе перестрелки у клуба «Руки вверх» пострадали два человека: один посетитель и администратор ночного заведения.

Прибывшие на место полицейские попытались задержать хулиганов, однако те скрылись на автомобиле Mercedes GL 450. Злоумышленники растолкали стражей порядка и попытались совершить наезд на одного из них. После происшествия возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). О возбуждении дела о сопротивлении сотрудникам полиции пока не сообщалось.

Выйти на подозреваемых удалось по номеру автомобиля, на котором скрылись подозреваемые в стрельбе. По данным «Фонтанки», с декабря 2012 года хозяина указанного «Мерседеса» — Николая Жука — штрафовали за различные нарушения не менее десяти раз. Кроме того, за нарушение ПДД на этой машине несколько раз к административной ответственности привлекался его друг Сергей Клейменов.

Николай Жук является «бизнесменом средней руки и невнятной репутации», отмечает издание. В 2006 году он проходил фигурантом по делу о мошенничестве, однако тогда Жук к ответственности так и не привлекся.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…