Происшествия

Взрыв в автобусе в Волгограде посчитали терактом

21 октября 2013 16:15 МР
версия для печати
Взрыв в автобусе в Волгограде посчитали терактом Фото: ВКонтакте/ Павел Евтушенко
После взрыва в автобусе в Волгограде в понедельник, 21 октября 2013 года, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса. Расследование начато по статьям 205 (террористически акт), 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Расследование ведет управление СК по Волгоградской области.

Взрыв в автобусе в Волгограде прогремел около 14 часов 21 октября. От взрывной волны погибли не менее пяти человек, пострадали порядка 20 пассажиров. Состояние семи человек, по данным СК РФ, оценивается медиками как тяжелое.

Взрыв прогремел, когда автобус стоял на остановке «Лесобаза» на Лазоревой улице Волгограда. Следователи установили, что рейсовый автобус следовал по маршруту Государственный университет – кинотеатр «Юбилейный».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Взрыв в автобусе в Волгограде 21 октября 2013 года: первые фото»
  • Фоторепортаж: «Взрыв в автобусе в Волгограде 21 октября 2013 года: первые фото»
  • Фоторепортаж: «Взрыв в автобусе в Волгограде 21 октября 2013 года: первые фото»

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете заявили, что взрыв в автобусе произошел из-за сработавшего взрывного устройства. По некоторым данным, взрыв устроила террористка-смертница.

На месте происшествия в Волгограде работают взрывотехники. После того, как специалисты завершат проверку, осмотр места взрыва проведут сотрудники волгоградского Следственного комитета. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…