Происшествия

В Петербурге шестеро детей в пижамах сбежали из Центра детской психиатрии

21 октября 2013 16:27 МР
версия для печати
В Петербурге шестеро детей в пижамах сбежали из Центра детской психиатрии Фото: cvldp.ru
Из центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» в Петербурге сбежали шестеро подростков в возрасте от 11 до 14 лет. Спустя некоторое время всех их нашли и вернули, однако дети утверждают, что в медицинском учреждении «их обижали». По данным аппарата детского омбудсмена в Петербурге, двое из беглецов – «домашние» дети, остальные – воспитанники четырех детских домов Петербурга.

«Первого беглеца нашли практически сразу, — рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. — Пятерых обнаружили утром в квартире одного из участников побега».

Со слов медицинских работников, план побега ребята, вероятно, разработали заранее. Посреди ночи дежурная медсестра услышала в одной из палат крики. Когда сотрудница прибежала на шум, она увидела драку и позвала на помощь охранника. Но мальчики неожиданно перестали драться и накинулись на сотрудников. Медсестра вырвалась из палаты и побежала вызывать полицию, а юные пациенты тем временем, оттолкнув охранника, выбежали в коридор и выпрыгнули в окно.

Всегда прочно закрытые ставни детям удалось распахнуть подозрительно быстро. Это дает персоналу больницы еще один повод считать, что побег был продуман и подготовлен накануне.

В итоге шестеро мальчишек покинули клинику в чем были: в больничных пижамах и тапочках. После этого они еще и прошли неблизкий путь — транспорт ночью не работал. Как ни удивительно, ни один из прохожих подозрительную группу полураздетых детей не остановил. «Бегунков» вернули в больницу, а полиция уже начала проверку по данному инциденту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…