Культура

В Ростовской области скончался сын писателя Михаила Шолохова

21 октября 2013 19:46 МР
версия для печати
В Ростовской области скончался сын писателя Михаила Шолохова Фото: ИТАР-ТАСС
Младший сын писателя Михаила Шолохова, Михаил Михайлович Шолохов, скончался в станице Вешенская Ростовской области сегодня, 21 октября, в возрасте 79 лет. Михаил Шолохов-младший известен тем, что помогал издавать произведения своего отца. Кроме того, его перу принадлежит книга воспоминаний «Об отце». Большую часть жизни он занимался общественной деятельностью, организовал «Союз казаков области Войска Донского».

Михаил Шолохов-младший сам был первым атаманом казачьего союза, а в последние годы возглавлял Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области. Сын знаменитого писателя скончался сегодня утром, около 05:00, сообщил агентству РИА Новости его сын Александр Михайлович Шолохов.

Панихида назначена на 23 октября. Она пройдет в центральной усадьбе государственного музея-заповедника Михаила Шолохова с 09:00 до 13:00. Похороны состоятся на кладбище в Вешенской в 13:00.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…