Происшествия

На Камчатке медведица привела медвежонка на стадион в Петропавловске

22 октября 2013 08:49 МР
версия для печати
На Камчатке медведица привела медвежонка на стадион в Петропавловске Фото: Flickr / Larry1732
В Петропавловске-Камчатском медведица и маленький медвежонок посетили стадион «Спартак», расположенный в центре города. Инцидент произошел около 22:30 по местному времени в понедельник, 21 октября. Стадион расположен примерно в одном километре от здания краевого правительства и Камчатского театра драмы и комедии.

Свидетелем необычного визита животных на спортивную арену стал местный житель, который сообщил об увиденном сотрудникам вневедомственной охраны. Полицейские подъехали к стадиону, на котором ведутся строительные работы, и заметили медведицу с медвежонком, которые мироно гуляли по полю.

Камчатские полицейские решили вспугнуть животных звуком клаксона. Услышав шум, косолапые убежали в сторону сопки Петровская, возле которой расположена арена, сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю. Сотрудники вневедомственной охраны передали информацию о диких зверях охотоведам и спасателям.

С начала 2013 года на Камчатке произошло несколько нападений медведей на людей. В трех случаях не обошлось без жертв. Первый трагический случай произошел в Олюторском районе — дикий зверь разорвал оленевода. Второй инцидент зарегистрирован в поселке Оссора в сентябре — от лап медведя погиб рыбак. А в начале октября животное загрызло пенсионера возле поселка Тигиль.

Медведи часто становятся героями новостей. К примеру, косолапый из Иркутской области прославился после того, как забрался на дачу, запугал семью, отдыхавшую в бане, а после съел весь еще не остывший борщ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…