Экономика

МВФ: Россия больше не может опираться на нефть

22 октября 2013 09:31 МР
версия для печати
МВФ: Россия больше не может опираться на нефть Фото: imf.org (здание ВМФ)
Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) считают, что России следует поменять модель экономического роста. По мнению специалистов фонда, российским властям следует перестать опираться только на повышение цен на нефть. В МВФ уверены, что России следует улучшать инвестиционный климат, а также эффективнее использовать ресурсы.

Лишь комплекс реформ позволит России ускорить экономическое развитие в среднесрочной перспективе, говорится в ежегодном обзоре МВФ по российской экономике. Эксперты считают, что экономике РФ помогут увеличение производительности труда, а также улучшение «механизмов управления и прозрачности».

В 2013 году эксперты МВФ несколько раз понижали прогноз на ВВП России. Если в июне специалисты ожидали ВВП на уровне 2,5%, то сейчас — только 1,5%. В 2014 году российская экономика может вырасти на 3% (ранее в МВФ ожидали 3,25%).

В Министерстве экономического развития России говорят, что ВВП страны преодолел прогнозируемую планку в 1,5% за первые девять месяцев этого года. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что к концу 2013 года ВВП вырастет на 1,8%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…