Происшествия

В Москве школьницу пытались продать в сексуальное рабство

22 октября 2013 10:29 МР
версия для печати
В Москве школьницу пытались продать в сексуальное рабство Фото: Flickr
Московская полиция пресекла деятельность банды, торговавшей людьми. В Москве задержали 27-летнюю жительницу Петербурга, которая пыталась продать 14-летнюю школьницу в сексуальное рабство. Женщину задержали при получении 800 тысяч рублей. Одновременно с этим в Петербурге задержали 27-летнего мужчину. Подозреваемого в торговле людьми доставили в Москву.

Продолжение: Женщине, продавшей школьницу в рабство, предъявлено обвинение

Злоумышленники, по данным МВД России, размещали в интернете объявления о продаже девушек, в том числе несовершеннолетних, «для сексуальной эксплуатации». В пресс-службе министерства во вторник, 22 октября, сообщили, что в отношении задержанных мужчины и женщины возбуждено уголовное дело по статье 127.1 УК РФ (торговля людьми).

В полиции пока не знают, стала ли попытка продажи 14-летней девочки единственным подобным эпизодом. Полицейские проводят мероприятия, направленные на выявление других аналогичных преступлений. Также устанавливается, кто кроме задержанных входил в преступную группу, занимавшейся продажей девушек для оказания интимных услуг.

Согласно данным ООН за 2011 год, жертвами торговли людьми в мире стали 2,4 млн человек. Из этих двух миллионов около 80% находятся в сексуальном рабстве. По оценкам ООН, ежегодный оборот от торговли людьми составляет 32 млрд долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…