Происшествия

Молельный дом в Волгограде закидали коктейлями Молотова

22 октября 2013 12:19 МР
версия для печати
В Волгограде ночью во вторник, 22 октября, недалеко от места, где днем ранее произошел теракт, неизвестные злоумышленники пытались поджечь молельный дом. Бутылками с зажигательной смесью закидали дом главы религиозной организации «Махалля-1350», расположенный на Лавровой улице на юге Волгограда. Руководителем организации является уроженец Узбекистана.

Молельный дом в Волгограде забросали коктейлями Молотова около половины четвертого ночи. Преступники разбили окно на первом этаже двухэтажного дома, бросили в молельный зал две бутылки, одна из которых разбилась и загорелась. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на региональное МВД, владелец дома самостоятельно потушил огонь до приезда пожарных.

Молельный дом на Лавровой улице, по данным СМИ Волгограда, принадлежит областному духовному управлению мусульман. По информации МВД, хозяин дома самостоятельно организовал молельную комнату на первом этаже своего дома.

Поджогу молельного дома предшествовал теракт, совершенный 21 октября в Волгограде. От взрыва в автобусе погибли семь человек, еще около 40 получили ранения. Взрыв в Волгограде устроила террористка-смертница Наида Асиялова. По некоторым данным, женщина является женой члена бандитского подполья Дагестана Дмитрия Соколова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…