Происшествия

Женщине, продавшей школьницу в рабство в Москве, предъявлено обвинение

22 октября 2013 12:25 МР
версия для печати
Женщине, продавшей школьницу в рабство в Москве, предъявлено обвинение Фото: flickr.com, Hanna-
Женщине, продавшей школьницу в Москве в рабство, предъявлено обвинение в торговле людьми. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Москве. По данным следствия, днем 20 октября у одной из столичных гостиниц на Верхней Радищевской улице подозреваемая осуществила продажу 14-летней москвички, которая была не осведомлена о преступной деятельности женщины.

Продолжение: Суд в Москве арестовал продавщицу сексуальных рабынь

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы города Петербурга по п. «б» ч. 2 ст. 127.1 УК — торговля людьми, — сообщили в ведомстве. — Установлено, что продажа девочки была осуществлена в целях дальнейшей эксплуатации несовершеннолетней и оказания интимных услуг».

За продажу ребенка подозреваемая получила 800 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками полиции, проводившими оперативно-розыскные мероприятия. «В настоящее время ведется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, а также выявление иных аналогичных эпизодов преступной деятельности, — добавили в СК. — Подозреваемой предъявлено обвинение, сегодня же будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста».

Напомним, ранее сообщалось, что одновременно в Петербурге сотрудники полиции задержали второго участника преступной группы, 27-летнего мужчину. Мужчина, подозреваемый в работорговле, доставлен в Москву.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…