Происшествия

В Ленинградской области мужчину убили за удар кулаком по автомобилю

22 октября 2013 13:25 МР
версия для печати
В Ленинградской области мужчину убили за удар кулаком по автомобилю Фото: flickr.com, Photo Lab 
Жители Ленобласти до смерти избили мужчину за удар по бамперу машины. По данным следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, 19 октября тело 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено в придорожной канаве СНТ «Движенец» Кировского района Ленобласти. По подозрению в убийстве задержаны 28-летний Станислав Сальников и 22-летний Павел Стрельников.

«По версии следствия, 18 октября автомобиль Chevrolet Cruze под управлением Стрельникова двигался по узкой проселочной дороге в СНТ «Движенец». Навстречу автомобилю шли двое подвыпивших мужчин, проживающих в садоводстве, — рассказали в ведомстве. — Когда автомобиль проезжал мимо пешеходов, один из мужчин ударил по заднему бамперу транспортного средства кулаком, а также оскорбительно высказался в адрес водителя».

После этого пассажир автомобиля вышел и ударил мужчину. Тот упал, а водитель и его знакомый уехали к себе на дачный участок, где занялись распитием спиртных напитков. Чуть позже подозреваемые вернулись к обидчику, зная, что он проживает неподалеку, и жестоко избили его, затащили в свой автомобиль и вывезли на соседнюю улицу. Там мужчину вытащили на дорогу и вновь нанесли ему многочисленные удары по голове и телу, за ноги оттащили в придорожную канаву и там оставили. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. На следующий день тело было обнаружено случайными прохожими.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. «По ходатайству следствия в отношении Сальникова и Стрельникова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении обвинения, — отметили в Следственном комитете. — Расследование уголовного дела продолжается».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…