Происшествия

В Петербурге раскрыто жестокое убийство пенсионерки восьмилетней давности

22 октября 2013 13:58 МР
версия для печати
В Петербурге раскрыто жестокое убийство пенсионерки восьмилетней давности Фото: flickr.com, Yiie
В Петербурге завершено расследование уголовного дела, возбужденного более восьми лет назад, по факту обнаружения тела престарелой женщины. 29-летний Станислав Чжен обвиняется по п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 111 УК – разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Преступление долгое время оставалось не раскрытым, однако в итоге злоумышленник был задержан.

В следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу отметили, что это стало возможным «благодаря большому объему следственных действий и розыскных мероприятий, выполненных на должном профессиональном уровне».

По версии следствия, в период с 3 по 4 июля 2005 года обвиняемый проник в квартиру своей престарелой соседки в доме 27, корпус 1 по проспекту Королева в Петербурге, где похитил принадлежащие ей медали и продукты на сумму около 350 рублей. При этом Чжен находился в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник несколько раз ударил потерпевшую бейсбольной битой, в результате чего пожилая женщина скончалась на месте происшествия.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…