Актеры Василий Лановой и Ирина Купченко потеряли младшего сына

22 октября 2013 14:13 МР
версия для печати
У Василия Ланового и Ирины Купченко скончался младший сын. По некоторым данным, он умер еще 10 октября, но все это время журналисты были в неведении. Причина смерти сына знаменитой актерской четы неизвестна. По некоторым данным, похороны Сергея Ланового состоялись 15 октября.

Ирина Купченко и Василий Лановой потеряли младшего сына

Трагически погибшему сыну Ланового и Купченко было всего 37 лет. Предположительная дата смерти Ланового-младшего — 10 октября. Причина смерти Сергея Ланового в театре Вахтангова, где работают Василий и Ирина, не обсуждается. Пресс-секретарь театра имени Вахтангова Елена Кузьмина тоже воздержалась от комментариев, сказав лишь, что Василию Семеновичу и Ирине Петровне сейчас очень тяжело.

Одной из первых о смерти сына Ланового сообщили в своих блогах писательница Ольга Белан и актер Станислав Садальский. Станислав Садальский выразил в своем блоге соболезнования актерской чете, но позже эта запись была удалена.

Василий Лановой узнал о смерти сына, находясь в Краснодаре, куда он был приглашен на творческий вечер. Уже на следующее утро он улетел оттуда. По некоторым данным, Сергей Лановой был предан земле 15 октября, после этого супруги улетели за границу.

Причина смерти младшего сына Ланового и Купченко

Согласно информации от писательницы Ольги Белан, Сергей Лановой не был тихим и скромным мальчиком. Мужчину одолевали алкоголь и наркотики, зависимость от которых он долго не мог преодолеть. Однако являются ли именно эти вредные привычки причиной смерти, неизвестно.

«Родители скрывали беду, сколько могли. Пока не произошла вот эта трагедия», — написала Белан. У Ланового есть также старший сын, Александр, он не пошел по стопам отца и стал экономистом.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «лановой и купченко »
  • Фоторепортаж: «лановой и купченко »
  • Фоторепортаж: «лановой и купченко »
  • Фоторепортаж: «лановой и купченко »
  • Фоторепортаж: «лановой и купченко »
  • Фоторепортаж: «лановой и купченко »
  • Фоторепортаж: «лановой и купченко »
  • Фоторепортаж: «лановой и купченко »
  • Фоторепортаж: «лановой и купченко »

Ирина Купченко и Василий Лановой

Они вместе уже 40 лет, столько же лет их старшему сыну. Василий Лановой был трижды женат, сейчас актеру 79 лет. С 1957 года — актер Академического театра имени Е. Вахтангова, где играл роли Фортинбраса в спектакле «Гамлет», Маяковского («Конармия»), Цезаря («Антоний и Клеопатра»), Пушкина («Шаги Командора»), Троцкого («Брестский мир»), Джорджа Бернарда Шоу («Милый лжец») и многие другие.

Лановой также известен своими ролями во множестве фильмов — «Павел Корчагин», «Алые Паруса», «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Дни Турбиных» и прочие. Написал две книги. Преподает в Театральном училище имени Щукина. Работал также на радио — является автором моноспектакля «Князь Андрей» по мотивам романа Льва Толстого «Война и мир».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…