Спорт

Оргкомитет «Сочи 2014» опроверг слухи о взрыве факела в руках ребенка

22 октября 2013 14:34 МР
версия для печати
Оргкомитет «Сочи 2014» опроверг слухи о взрыве факела в руках ребенка Фото: ИТАР-ТАСС
Президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко опроверг информацию о «взрыве факела» в руках 13-летней девочки. По словам Чернышенко, никакого взрыва не было, а 13-летней девочкой на самом деле является взрослый сотрудник оргкомитета. Ранее в СМИ появилась информация, что в Костроме во время этапа эстафеты олимпийского огня факел взорвался в руках 13-летней девочки, получившей ожоги.

«Написанное в СМИ не является правдой, никаких ожогов не было, факел не взрывался в руках участника, — заявил президент оргкомитета. — «13-летней девочкой» является сотрудник юридической службы оргкомитета «Сочи 2014». Об этом пишет РИА «Новости».

Чернышенко пояснил, что в данном случае просто разгорелось сильное пламя (автор LawlessnessSTOP), которое быстро погасили, а потом, как и полагается, вновь подожгли от аутентичного огня, который был в лампаде хранителей. «После чего эстафета продолжила свой путь», — добавил Чернышенко.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 549

Все опросы…