Спонсор раздела:

Политика

Пресс-секретарь Медведева опровергла отставку Онищенко

22 октября 2013 14:44 МР
версия для печати
Пресс-секретарь Медведева опровергла отставку Онищенко Фото: ИТАР-ТАСС
Руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко не отправляли в отставку, заявила пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова. Распоряжение об отставке главного санитарного врача России не подписано, заявила она. Таким образом, Тимакова опровергла слова вице-премьера Ольги Голодец, объявившей об отставке Онищенко.

Пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева сообщила РИА «Новости», что у Онищенко действительно истекает срок пребывания на государственной службе. Однако, отметила Наталья Тимакова, лишь глава правительства знает, останется Онищенко на посту руководителя Роспотребнадзора или же его место займет другой человек. «Решение о том, останется он на своем посту или на этот пост будет назначен другой кандидат — в компетенции премьер-министра», — сказала Тимакова.

Ранее во вторник, 22 октября, Ольга Голодец, выступая перед журналистами в Пекине, сообщила, что полномочия Геннадия Онищенко закончились. Вице-премьер рассказала, что новым руководителем санитарного ведомства станет Анна Попова, работающая заместителем главы Роспотребнадзора.

Геннадий Онищенко, комментируя слова Голодец об его отставке, назвал вице-премьера «странным персонажем», сообщает «Интерфакс». Главный санитарный врач России заявил, что Голодец не относится к списку людей, принимающих решение относительно его увольнения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»

После первых сообщений об отставке Геннадия Онищенко РИА «Новости» заявило, что санитарный врач останется на государственной службе. Эту информацию агентству подтвердил неназванный источник, знакомый с ситуацией. Аналогичное мнение высказала глава Минздрава Вероника Скворцова: по ее мнению, Онищенко не уйдет из системы.

Геннадий Онищенко является бессменным руководителем Роспотребнадзора с момента образования ведомства в 2004 году. Начиная с 1996 года он занимает пост главного санитарного врача страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…