Происшествия

За попытку изнасиловать 11-летнего ребенка в лифте мигранта посадили на 12 лет

22 октября 2013 16:54 МР
версия для печати
За попытку изнасиловать 11-летнего ребенка в лифте мигранта посадили на 12 лет Фото: flickr.com, Brandice Schnabel
В Петербурге гражданин Таджикистана осужден за попытку насилия над ребенком. Соответствующий приговор вынесен Санкт-Петербургским городским судом в отношении гражданина Республики Таджикистан, 23-летнего Муродоли Камолова. Приезжему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы за нападение на девочку в лифте жилого дома на проспекте Наставников. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Камолов признан виновным по ст. 30 ч. 3 ст. 132 и ч. 4 п. «б» УК — покушение на насильственные действия с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 12-летнего возраста, сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Следствием и судом установлено, что 1 мая 2012 года в районе 11:00, находясь у дома 18 по проспекту Наставников, Камолов увидел малолетнюю девочку 2001 года рождения и, имея умысел на совершение насильственных действий сексуального характера, проследовал за ней до ее дома. Когда девочка вошла в подъезд, Камолов схватил потерпевшую за руку и попытался затащить ее в кабину лифта для совершения насилия.

«Однако он не смог довести свой преступный умысел до конца, так как потерпевшая оказала активное сопротивление и смогла убежать», — добавили в прокуратуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…