Происшествия

Уроженец Чечни на Porsche задержан в Москве с двумя пистолетами

23 октября 2013 11:24 МР
версия для печати
Уроженец Чечни на Porsche задержан в Москве с двумя пистолетами Фото: Flickr / The Car Spy
В Москве ночью в среду, 23 октября, задержали уроженца Чечни, катавшегося по столице на Porsche Cayenne без номеров. Сотрудники правоохранительных органов остановили машину выходца с Северного Кавказа возле ТЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала. Задержание прошло «в ходе оперативно-розыскных мероприятий», говорят в региональном МВД.

Во время досмотра у мужчины нашли два пистолета, сообщает 23 октября РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД России. Один из них оказался травматическим, у чеченца есть разрешение на это оружие. Другой пистолет, по предварительной информации, является боевым «Вальтером». Есть ли у выходца из Чечни разрешение на этот ствол, не уточняется.

Боевой пистолет и боеприпасы направлены на исследование. Сотрудники столичной полиции также проверяют уроженца Чечни на причастность к различным преступлениям, совершенным на территории Москвы. Мужчину подозревают в незаконном хранении оружия.

Площадь Киевского вокзала не в первый раз попадает в криминальные сводки. Самым громким происшествием последнего времени стала драка, произошедшая в июне 2012 года. Конфликт между двумя группами молодых людей окончился тем, что одного из мужчин ранили из травматического пистолета, еще двое участников стычки получили ножевые ранения. В нападении обвинили 22-летнего Бекхана Ризванова, которого позднее осудили на восемь лет. Второй обвиняемый — 21-летний Магомед Эльдиев — до сих пор скрывается от полиции. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…