Происшествия

Пенсионер избил полицейского на станции метро «Парнас»

23 октября 2013 11:54 МР
версия для печати
Пенсионер избил полицейского на станции метро «Парнас» Фото: Wikipedia/ A.Savin («Парнас»)
В Петербурге 63-летний мужчина избил сотрудника полиции на станции метро «Парнас». Инцидент произошел около десяти вечера во вторник, 22 октября 2013 года, рассказали в региональной полиции. От рук пожилого хулигана незначительно пострадал работник 3-го отдела полиции Управления на метрополитене.

Пьяному пенсионеру стало плохо на платформе станции, рассказали в полиции. Сотрудники метро вызвали на место врачей, которые решили отвезти петербуржца в больницу. «Во время госпитализации мужчина из хулиганских побуждений несколько раз ударил по голове полицейского», — рассказали в ГУ МВД по Петербургу и области. В ведомстве не уточнили, что стало причиной нападения.

Пострадавшему сотруднику оказали медицинскую помощь, после чего он продолжил несение службы. А в отношении пожилого нарушителя составлен административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

По факту нанесения телесных повреждений сотруднику полиции, как говорят в региональном управлении МВД, могут возбудить уголовное дело. Пенсионеру может грозить до пяти лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…