Общество

Путин не поддержал идею визового режима со странами СНГ

23 октября 2013 12:41 МР
версия для печати
Путин не поддержал идею визового режима со странами СНГ Фото: пресс-служба президента России
Президент России Владимир Путин со скепсисом относится к идее введения визового режима со странами СНГ. Такое мнение он высказал во время заседания Совета по межнациональным отношениям, прошедшего во вторник, 22 октября. «Если мы его введем, будет лучше или хуже?» - задался вопросом глава государства, при этом отметив, что подумает над вопросом введения виз.

Введение визового режима с соседними странами не решит всех миграционных проблем, считает Владимир Путин. По мнению президента, коррупция, которую можно наблюдать на рынках, «переместится на границу». «Вопрос в грамотном, правильном и жестком администрировании этих проблем», — добавил он.

Активное обсуждение вопроса нелегальной миграции началось после убийства молодого человека в московском районе Бирюлево. Преступление, в котором подозревают гражданина Азербайджана, привело к массовым беспорядкам на окраине столицы. Во время протестной акции, сопровождавшейся погромами, полиция задержала примерно 400 человек.

После беспорядков в Бирюлево за введение визового режима со странами СНГ, в частности, высказался уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. При этом он отметил, что одновременно с введением виз необходимо создать нормальные условия жизни для законопослушных мигрантов. Кроме Лукина за введение визового режима также выступил оппозиционер Алексей Навальный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…