Происшествия

Участники стрельбы на Думской дают признательные показания

23 октября 2013 13:30 МР
версия для печати
Участники стрельбы на Думской дают признательные показания Фото: кадр Youtube
В Петербурге предъявлено обвинение семерым задержанным участникам стрельбы на Думкой улице, которая произошла 21 сентября. Все обвиняемые в данный момент дают признательные показания. Уголовное дело ранее было возбуждено по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», однако позже переквалифицировано на ч. 2 ст. 213 «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Обвиняемым может грозить до семи лет лишения свободы.

Дело расследуется в следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Ранее всем задержанным была избрана мера пресечения в виде ареста, напомнили сегодня, 23 октября, в ГУ МВД.

«Как сообщалось ранее, причиной инцидента (автор видео Виталий Давыденко) стал конфликт в клубе «Поизон», возникший 19 сентября, после чего в ночь на 21 сентября подозреваемые вернулись в клуб и устроили разбирательство с применением травматического оружия, — говорится в сообщении ГУ МВД. — Полицией Петербурга была проведена масштабная операция, в результате которой задержаны семь человек. В настоящий момент задержанным участникам инцидента предъявлено обвинение».

Напомним, задержания подозреваемых прошли утром 13 октября с участием бойцов ОМОН и сотрудников СОБР. Во время задержания некоторые подозреваемые попытались оказать сопротивление. Двое были блокированы и задержаны в результате автомобильной погони. Все задержанные — граждане 1982-1988 годов рождения, выходцы из Дагестана. Один из них является директором ЧОП, другой — чемпионом мира по боксу в легком весе и чемпионом России по боям без правил.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…