Город

Полтавченко предложил повысить цены на проезд в общественном транспорте

23 октября 2013 13:43 МР
версия для печати
Полтавченко предложил повысить цены на проезд в общественном транспорте Фото: пресс-служба ЗакСа
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил депутатам ЗакСа вновь обсудить повышение цен на проезд в общественном транспорте. В связи с тем, что Смольный отказался повышать цены на проезд с 1 января 2014 года, расходы на транспортную отрасль города возрастут на 12 млрд рублей и составят 47 млрд, отметил Полтавченко в ходе первого чтения проекта бюджета в ЗакСе. Губернатор предложил депутатам «еще раз посоветоваться» на этот счет.

«Я сам был инициатором такого решения, — напомнил Полтавченко. — Но с учетом сложной экономической ситуации, хотелось бы понять, правильно ли мы поступаем. Во-первых, сохранение уровня цен влечет серьезное увеличение субсидий на перевозки в метрополитене, автобусах и наземном электротранспорте. Это повышение с 14,2 млрд в 2013 году до почти 20 млрд в 2014 году, то есть почти в полтора раза. Во-вторых, если не повысить цены сейчас, следующий такой шаг будет более чувствительным для петербуржцев».

Ранее сообщалось, что власти Петербурга не планируют повышать цены на проезд в общественном транспорте в 2014 году. По словам чиновников, вместо этого должны были быть увеличены субсидии перевозчикам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…