Происшествия

В Москве задержана преступная группа из 11 лже-экстрасенсов

23 октября 2013 14:12 МР
версия для печати
В Москве задержана преступная группа из 11 лже-экстрасенсов Фото: ГУ МВД по Москве
Московские полицейские разоблачили группировку лже-экстрасенсов, действовавших в столице. За помощью «экстрасенсов» обращались люди со всей России и некоторых стран СНГ. Участники группировки входили в доверие к гражданам и предлагали решить семейные и личные проблемы: экстрасенс дистанционно проводил ряд якобы магических ритуалов, так что людям для этого даже не нужно было никуда ехать. Нанесенный гражданам ущерб составляет более 200 млн рублей.

По предварительным данным, от действий организованной преступной группы пострадало более 400 человек, сообщили сегодня, 23 октября, в пресс-службе ГУ МВД по Москве. «Оперативниками УЭБиПК и сотрудниками главного следственного управления ГУ МВД по Москве пресечена деятельность организованной преступной группы, участники которой занимались хищением денежных средств граждан под предлогом оказания экстрасенсорных услуг», — говорится в сообщении ведомства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Москве задержана преступная группа из 11 лже-экстрасенсов»
  • Фоторепортаж: «В Москве задержана преступная группа из 11 лже-экстрасенсов»
  • Фоторепортаж: «В Москве задержана преступная группа из 11 лже-экстрасенсов»

Как рассказала пресс-секретарь Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве Ирина Волк, после оплаты «услуг» экстрасенс якобы проводил сеансы, однако решить «сложные» проблемы за один раз, как правило, не удавалось, поэтому клиенту предлагали организовать еще несколько сеансов.

Операция по обезвреживанию группы прошла при поддержке сотрудников ОМОНа и управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве. В результате задержаны 11 человек, в том числе основные организаторы ОПГ. При задержании проведено 15 обысков, в ходе которых изъяты системные блоки, клиентские базы и документация.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). «В настоящее время ведутся мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к данному преступлению», — добавили в ГУ МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…