Политика

Власти Москвы предложили переписать миграционное законодательство

23 октября 2013 16:48 МР
версия для печати
Власти Москвы предложили переписать миграционное законодательство Фото: Trend
В правительстве Москвы уверены, что постоянная модернизация миграционного законодательства может только ухудшить ситуацию. Вице-мэр столицы Александр Горбенко считает, что законодательство, регулирующее миграционную политику, следует начать «с чистого листа». По словам чиновника, эту точку зрения поддерживает мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместитель столичного главы по вопросам региональной безопасности Александр Горбенко предложил полностью переписать миграционное законодательство на заседании Госдумы. В среду, 23 октября, в российском парламенте прошел «правительственный час», во время которого кроме Горбенко выступили руководитель ФМС Константин Ромодановский и глава МВД Владимир Колокольцев.

За последние два года, по словам столичного вице-мэра, в российские законы, связанные с миграционной политикой, внесли около 50 поправок. После «мощного анализа» у московских чиновников сложилось впечатление, что «дальнейшим тюнингом» законодательства российские власти «заведут себя в тупик».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

Для написания новых миграционных законов, продолжил Александр Горбенко, необходимо оценить как нынешнюю ситуацию, так и все потребности трудовой миграции. Также, по его словам, следует выяснить, какие риски могут произойти после увеличения числа мигрантов в России. Если это предложение поддержат, то московское правительство, отметил заместитель главы города, готово активно участвовать в этом процессе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…