Центр субсидий берут штурмом

28 февраля 2007 17:20
версия для печати
Народ толкается в очередях, хотя в этом нет нужды – документы можно оформить в течение полугода

Ирина Григорьева, жительница Кондратьевского проспекта, до сих пор не может прийти в себя после визита в центр жилищных субсидий на улицу Васенко, 3. Она всего лишь хотела задать несколько вопросов о компенсации, но в маленьком коридорчике ей преградила путь огромная очередь.

Шансов попасть на прием к специалисту не было: Ирина Александровна выяснила, что очередь занимают с восьми, а в некоторые дни – с шести утра!

«Люди звереют, даже если кто-то пытается просто подойти к стенду! – говорит она. – И с ними работают две несчастные женщины – мне их даже жалко».

На этой неделе на улице Васенко, 3 количество посетителей зашкаливало: на прошлой неделе из-за неисправной проводки закрылся филиал центра субсидий на улице Руставели, 12, и все посетители перетекли в головной офис.

«Кроме того, многие инспекторы на больничном. Например, на Васенко должно работать три человека, а работает только два», – говорит Екатерина Сенченкова, заместитель начальника городского центра жилищных субсидий, и тут же сообщает утешительные новости – филиал обещают открыть уже в эту пятницу.

По словам Екатерины Сенченковой, у ажиотажа есть еще одна причина – не все знают, что документы, подтверждающие право на субсидии, должны подаваться не каждый месяц, а раз в полгода. Инспектора разъясняют людям в очереди, что можно прийти позже, на стендах вешают новые правила.

«Мы даже в квитанциях стали писать дату, когда именно прийти за субсидией, но это не действует», – говорит Екатерина Сенченкова. Дополнительных работников на улицу Васенко переводить пока не планируется – сотрудники центра жилищных субсидий надеются, что рано или поздно ажиотаж спадет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…