Происшествия

В Колпино вынесен приговор «родителям» за жестокое обращение с детьми

23 октября 2013 16:53 МР
версия для печати
В Колпино вынесен приговор «родителям» за жестокое обращение с детьми Фото: flickr.com, i m n a s
В Колпино родителям вынесен приговор за жестокое обращение с детьми. Приговором Колпинского районного суда Петербурга Алексей Сухарев и Наталья Воробьева признаны виновными по ст. 156 УК РФ – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединено с жестоким обращением. Как установили следствие и суд, Сухарев и Воробьева фактически не обращали внимания на собственных детей, которые в итоге попали в больницу.

«Являясь отцом и матерью несовершеннолетних дочерей 2007 и 2009 годов рождения, Сухарев и Воробьева с апреля 2010 года по 8 февраля 2012 года систематически не исполняли возложенные на них законом обязанности по воспитанию и уходу за малолетними, фактически переложив их на старшего сына Воробьевой, мальчика 2003 года рождения, которому к тому времени едва исполнилось семь лет», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Родители, как водится, злоупотребляли спиртными напитками, которые они распивали в компании посторонних людей, допуская факты жестокого обращения с детьми. А именно: часто оставляли детей дома без присмотра взрослых и средств к существованию (пищи, воды), как ночью, так и днем. В результате у дочери 2007 года рождения медики обнаружили перелом правой малоберцовой кости (на момент поступления в больницу — уже со следами сращивания).

Также Сухарев и Воробьева фактически не выпускали дочерей из комнаты, лишая их прогулок на свежем воздухе, не следили за личной гигиеной девочек, зная, что они нуждаются в медицинской помощи, умышленно не обращались с детьми к врачам, в ночное время включали громкую музыку, мешая сну и отдыху детей. В присутствии детей Сухарев ругался грубой нецензурной бранью, применял к ним физические наказания, причиняя дочерям и старшему сыну физические и нравственные страдания.

О страшной ситуации стало известно, когда 8 февраля 2012 года девочки были госпитализированы в больницу № 22 Колпинского района. Последовало уголовное дело, следствие и суд. На суде Воробьева и Сухарев полностью признали свою вину. Суд отметил то обстоятельство, что оба подсудимых склонны к злоупотреблению алкоголем, а Воробьева неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Учитывая характер и степень общественной опасности преступлений, данные о личности подсудимых, суд признал обоих виновными и назначил каждому из них по одному году исправительных работ с удержанием десятой части заработка в доход государства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…