Общество

Десантники, пострадавшие при взрыве под Псковом, доставлены в Петербург

23 октября 2013 17:07 МР
версия для печати
Десантники, пострадавшие при взрыве под Псковом, доставлены в Петербург Фото: ИТАР-ТАСС
Пострадавшие при взрыве под Псковом десантники доставлены в Петербург в состоянии средней степени тяжести. В результате взрыва на полигоне «Струги Красные» два курсанта Рязанского училища ВДВ получили осколочные ранения конечностей. Курсанты пройдут курс лечения в Петербурге на кафедре военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии, сообщили сегодня, 23 октября, в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

«В настоящее время они находятся в стационаре, — сообщили в ведомстве. — Специалисты академии выполнили дренирование и дезинфекцию ран, провели томографическое обследование пациентов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Взрыв на полигоне под Псковом, 22 октября 2013»
  • Фоторепортаж: «Взрыв на полигоне под Псковом, 22 октября 2013»
  • Фоторепортаж: «Взрыв на полигоне под Псковом, 22 октября 2013»

Между тем, в Псковской области продолжают выяснять обстоятельства взрыва, в результате которого погибли шесть десантников. Пока в официальных сообщениях фигурирует некий неустановленный боеприпас. Известно, что вчера, 22 октября, около 18:30, две группы военнослужащих возвращались после установки мишени, когда внезапно произошел подрыв. На месте погибли пятеро курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова, которые проходили стажировку в Псковской области, а также сержант-контрактник. Погибшие — в основном молодые люди 22–23 лет.

Командующий ВДВ Владимир Шаманов предположил, что злополучный снаряд мог пролежать на полигоне несколько лет, так как стрельбы боеприпасами осколочно-фугасного типа здесь в последний раз были два года назад. А масштабные военные учения — еще в советское время. Это не первый трагический случай на полигоне «Струги Красные». В 2011 году здесь в результате взрыва снаряда в стволе самоходного артиллерийского орудия получил ранения один и погибли четверо военнослужащих Тульской дивизии ВДВ.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…