Город

Петербург занял 58 место в рейтинге репутации городов мира

23 октября 2013 18:48 МР
версия для печати
Петербург занял 58 место в рейтинге репутации городов мира Фото: ИТАР-ТАСС
Петербург и Москва попали в мировой рейтинг городов с наилучшей репутацией, который составляет международная консалтинговая компания Reputation Institute. Правда, российские мегаполисы заняли в этом рейтинге далеко не первые места. Москва оказалась только на 90 месте из 100, причем ее сильно обошел Киев (73 место). А Петербург стал самым успешным с точки зрения репутации городом на территории бывшего СССР, заняв 58 место.

Список из 100 городов и краткое резюме опубликованы на сайте Института репутации. Как указывают составители рейтинга, города мира оцениваются по 13 признакам. Первая группа признаков – «продвинутая экономика» (расположение штаб-квартир ведущих компаний, высокий уровень внедрения новых технологий, финансовая стабильность). Вторая – «привлекательность среды» (красота, безопасность). Третья – «эффективное управление» (привлекательность для бизнеса, прогрессивная социальная, экономическая и экологическая политика).

В целом, как отмечают авторы рейтинга, он объективно отражает уровень доверия, восхищения и уважения к городу в мире. На репутацию города влияет репутация страны, в которой он расположен. Список наглядно демонстрирует, что наиболее уважаемой в мире является Европа, а не США, города которых не вошли в топ-10. Первый американский город в списке – Нью-Йорк – оказался лишь на 21 позиции, хотя он и обогнал Париж (22), Рим (25), Прагу (30) и Токио (31).

Петербург следует сразу за Лас-Вегасом и перед мексиканским Монтерреем, набрав в этом году 60,2 балла (чуть меньше, чем в прошлом – 63,5), а Москва находится в списке между колумбийской Боготой и индийской Калькуттой. Последнее место в рейтинге занял Багдад, а первое – австралийский Сидней.

Первая десятка рейтинга выглядит так:
1. Сидней (Австралия)
2. Торонто (Канада)
3. Стокгольм (столица Швеции)
4. Вена (столица Австрии)
5. Венеция (Италия)
6. Флоренция (Италия)
7. Эдинбург (Великобритания)
8. Цюрих (Швейцария)
9. Лондон (столица Великобритании)
10. Копенгаген (столица Дании) 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…