Происшествия

В США полиция застрелила подростка с игрушечным автоматом

24 октября 2013 08:25 МР
версия для печати
В США полиция застрелила подростка с игрушечным автоматом Фото: Карты Google
В США в штате Калифорния полицейские застрелили 13-летнего подростка, который, как им показалось, держал в руках настоящий автомат Калашникова. Трагическая история произошла 23 октября в городе Санта Роза. Мальчик шел по улице с игрушечным оружием в руках, когда его заметили помощники шерифа, патрулировавшие район. Утверждается, что полицейские не идентифицировали его как ребенка.

Полицейские потребовали, чтобы подросток бросил оружие. О том, что происходило дальше, существует несколько версий. По одной из них, стражи порядка не стали дожидаться реакции мальчика и сразу же открыли огонь на поражение. По другой версии, полицейские дважды повторили свою просьбу, но подросток не отреагировал на их слова и начал поднимать игрушку, после чего полиция применила оружие.

Погибшего мальчика зовут Энди Лопес Круз. По словам его родственников, в тот день ребенок шел в гости к своим друзьям. «Это неправильно то, что они сделали с моим сыном», — заявил калифорнийским журналистам отец ребенка Родриго Лопес. По данным СМИ, после убийства подростка жители Санта Розы устроили тихую забастовку возле здания мэрии.

На время разбирательства помощники шерифа отправлены в оплачиваемый отпуск. Следствию предстоит узнать все подробности происшествия, главный вопрос, на который предстоит ответить правоохранительным органам, провоцировал ли подросток полицейских.

На активные действия полицейских, увидевших человека с автоматом, могла подтолкнуть история, произошедшая в штате Невада за день до этого. 22 октября в одной из школ 12-летний ученик убил из пистолета преподавателя математики, ранил двух школьников, а после застрелился сам. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…