Происшествия

Волгоградская смертница могла вербовать подручных на работе в Москве

24 октября 2013 09:23 МР
версия для печати
Смертница Наида Асиялова, взорвавшая себя в автобусе в Волгограде, семь лет жила в Москве, среди ее мест работы называют крупное кадровое агентство и некую сотовую компанию. По версии спецслужб, террористка могла вербовать сообщников прямо на рабочем месте. Сейчас правоохранительные органы ищут пособников дагестанской смертницы.

Наида Асиялова готовила теракт в Москве, а не в Волгограде, утверждает газета «Известия» в номере от 24 октября. Однако некое обстоятельство вынудило женщину устроить взрыв не в столичном городе. Ранее сообщалось, что террористка взорвала себя в волгоградском автобусе по пути из Дагестана в Москву.

За несколько лет жизни в Москве у Асияловой появилось много знакомых в столице, утверждает собеседник издания в спецслужбах. По его словам, до того, как стать работником кадровой компании, она ходила на работу в турецкую строительную компанию. Не исключено, что Асиялова сменила работу, чтобы найти пособников. «Работа в большой кадровой компании — настоящий клондайк для опытного вербовщика, через которого проходят сотни анкет и людей», — сказал источник.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Смертница Наида Асиялова»
  • Фоторепортаж: «Смертница Наида Асиялова»
  • Фоторепортаж: «Смертница Наида Асиялова»

Специалисты составили психологический портрет Наиды Асияловой. По их мнению, женщина не похожа на «черных вдов», которые совершали теракты из-за смертей супругов. Кроме того, спецслужбы исключают, что женщина пошла на теракт ради «очищения». Обычно шахидки идут на такое после изнасилований. Источник газеты предположил, что смертница могла устроить взрыв, поскольку родственники не разделяли ее взглядов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…