Красота и здоровье

Ученые установили восемь продуктов для сохранения красоты

24 октября 2013 11:20
версия для печати
Британские ученые составили список продуктов, представленных в ассортименте любого супермаркета, которые позволят женщине сохранить красоту и молодость. Пересмотрев свой рацион, вы сможете ощутить изменения уже через несколько месяцев.
Ученые установили восемь продуктов для сохранения красоты Фото: flickr.com( UrbaneWomenMag)

Каждая женщина мечтает быть самой обаятельной и привлекательной. И готова пойти для этого на любые жертвы. Разумеется, в последнее время на рынке товаров и услуг появилось огромное количество предложений по сохранению женской красоты. Достаточно часто такие предложения вызывают не только явные сомнения, но и вполне серьезные опасения.

Не говоря уже о том, что большинство услуг, представленных на рынке индустрии красоты не всегда доступны из-за своей стоимости самым обычным, «среднестатистическим» жительницам маленьких городов. Что же делать?

Ответ подсказали британские ученые, которые провели множество исследований в области изучения разнообразных факторов, влияющих на состояние женского организма. В процессе опытов ученые исследовали влияние различных продуктов питания на основные показатели женского здоровья: кожу, волосы и зубы. Согласитесь, что плохое состояние хотя бы одного из этих составляющих элементов женской красоты создает негативное представление обо всем женском образе.

В своих исследованиях британские ученые исследовали продукты питания, достаточно часто употребляемые в пищу как городскими, так и сельскими жительницами. Исследования дали поразительные результаты.


1. Яблоки


Например, кусочек самого обычного яблока, содержащий в своем составе яблочную кислоту и съеденный сразу же после чашечки черного кофе или выкуренной сигареты, помогает сохранить обворожительную женскую улыбку безупречной и белоснежной.

Пектины, содержащиеся в том же кусочке яблока, не только быстро насыщают проголодавшийся женский желудок во время легкого «перекуса» на работе, но и снижают уровень холестерина в женском организме. Железо, содержащееся в яблоках, позволяет поддерживать достаточно высокий уровень гемоглобина в крови. И это сразу же отразится на здоровой коже лица легким румянцем.

В осенний период, когда резко повышается процент людей, заболевших разнообразными вирусными заболеваниями, маленький кусочек яблока, содержащий природные фитонциды, убивающие достаточно большое количество вирусов, поможет женщине не только превосходно выглядеть, но и защитить себя от всевозможных инфекций.

 

2. Тыквенные семечки

Также перекусить на работе можно небольшим количеством сырых тыквенных семечек. Они не только великолепно отбивают желание лишний раз полакомиться дежурным бутербродом, но и за счет содержания в них цинка, не позволят появиться на женской коже покраснению или угрям (особенно в том случае, если на рабочем месте установлен кондиционер, служащий, как известно, переносчиком большого количества болезнетворных бактерий).

3. Кресс-салат

Кресс-салат, послужит прекрасным дополнением к небольшому кусочку отварного мяса, который женщины могут взять с собой на работу в качестве обеда. Сочетание мяса и зелени превосходно насытит желудок, однако калории при этом не будут набраны и женская талия ничуть не пострадает. Также, как и яблоки, кресс-салат содержит достаточно большое количество железа, а также некоторые микроэлементы, помогающие уставшим от компьютера женским глазкам всегда выглядеть сияющими и веселыми.

4. Яйца

Вареное яйцо, съеденное женщиной на завтрак за счет большого количества белка, кальция и биотина поможет всегда поддерживать мышцы в тонусе и укрепит хрупкие женские кости и волосы. При этом опять-таки практически никаких «лишних» калорий женский организм не получит, а энергии, чтобы не опоздать к началу работы, ему хватит.


5. Шпинат

В вечерний рацион питания британские ученые настоятельно советуют включать шпинат. Это природный рекордсмен по количеству полезных веществ.  Кальций, магний, железо и, конечно же, витамин К, содержащиеся в свежих листочках шпината (которые великолепно подходят как в качестве одного из компонентов салата, так и в качестве дополнения к мясному блюду), позволят женским волосам стать блестящими, коже мягкой, а костям — прочными.


6. Зеленые бобы

Еще одним непременным элементом женского ужина могут стать зеленые бобы. Если добавить к ним натертый сыр, зелень и ложечку оливкового масла, получится превосходный салат (специи можно добавить по вкусу). Зеленые бобы не только быстро насытят желудок и не позволят лишнему жиру отложиться во время ночного сна на женской талии (из-за низкого количества углеводов), но также сделают женскую кожу удивительно мягкой, а волосы шелковистыми (так как зеленые бобы содержат витамины А, В, С, РР и кремний).


7. Семена льна

Также в вечерний салат можно добавить небольшое количество семян льна. Они сделают салат не только пикантным, но и за счет большого количества веществ группы омега-3 (так же, как и в рыбе), не позволят прежде времени появиться на женской коже маленьким морщинкам.


8. Киви

И наконец, если женщина проголодалась во время работы или ее рука тянется к холодильнику поздней ночью, она может не мучить себя голодом (который, как известно, приводит к плохому настроению), перекусить небольшим экзотическим фруктом киви. Он содержит огромное количество витамина С, употребление которого стимулирует в женском организме естественную активную выработку коллагена, не позволяющего женской коже «увянуть» раньше времени.
 

Итак, по мнению британских ученых, при наличии желания и практически без вложения денежных средств, любая женщина сможет поддерживать свой организм в прекрасном состоянии. Кожа, зубы и волосы будут выглядеть здоровыми и сияющими. А как известно, если женщина довольна собой и своим внешним видом, то это обязательно отразится на ее прекрасном настроении. Возможно, легкая улыбка или перелив шелковистых волос послужат началом многообещающего романа? Кто знает...

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…